Моя девушка беременна но ей еще нет 18 а мне 23

Посадят ли парня за беременность 15-летней девушки? Что делать?

Моя девушка беременна но ей еще нет 18 а мне 23

Однажды к нам в редакцию пришло письмо от девушек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы решили опубликовать ответ на страницах нашего интернет-журнала.

Здравствуйте, у меня вопрос: моя подруга дружила несколько месяцев с парнем, и забеременела от него.

Все вроде хорошо, но ей 15 лет, а ему уже 19-й год. Она очень боится родителей, любит своего парня и не знает что делать.

У нее родители очень строгие и уж точно ее не поймут, а ее парня, скорее всего в тюрьму отправят.

Скажите – как быть ей? Она переживает. Д.

Ситуация непростая. Главное сейчас сохранять спокойствие и приготовиться к откровенному разговору со всеми участниками событий. Сначала нужно принять решение с парнем, затем поговорить со своими родителями, а потом — и с его родителями.

Психологическая сторона вопроса

Когда человек попадает в сложную ситуацию, то он, как правило, остается один на один с проблемой, со всеми переживаниями, мыслями и желанием все исправить. Порой ни откуда появляется страх от того, что кто-то узнает, пострадает любимый человек, и осудят не только родители, но и друзья, знакомые, соседи… А главное – страшно от того что это случилось…

Разговор «наедине с собой»

Чтобы понять и «трезво» взглянуть на создавшуюся ситуацию, следует очень честно самой себе ответить на несколько вопросов.

  1. Готова я стать матерью, или где-то в глубине души я иногда тихо, но настойчиво «слышу» свой голос, и он мне твердит о том, что ребенок мне не нужен?
  2. Я слишком боюсь своих родителей, чтоб признаться им в том, что жду ребенка?
  3. Я люблю своего молодого человека, но бывают моменты, когда отчетливо чувствую, что он боится и переживает (в сложившийся ситуации), скорее за себя, чем за меня?
  4. Раньше, когда мы просто встречались, я не думала выходить за него замуж?
  5. Мысль о замужестве была моей скорее, чем его? Или его, но не потому, что он слишком любит, а потому, что он испугался?
  6. Смогу ли я противостоять родителям и не пойти у них на поводу после того, как объявлю им о том, что я беременна и выхожу замуж?

Если хоть на один из пунктов вы ответили так, что вам самой стало — не очень приятно, то это чувство «давить» в себе не стоит.

Необходимо подумать и найти причину того, почему вы чувствуйте негатив сейчас. Представьте, что это происходит с вашей подругой. Как сейчас вы видите ситуацию?

Разговор с парнем

Новость может повергнуть парня в шок. Нужно доверительно, мягко с ним поговорить. Встретиться нужно в спокойной обстановке, где никто не сможет вас потревожить.

Приведу в пример одну историю, историю моей подруги. Ей было 18, парню – 21. Она еще училась в колледже. Он только с армии пришел и устроился на работу.

Родители его уже планировали строить баню на его зарплату. А тут – беременность…

Родители заперли его дома и никуда не пускали, устраивали скандалы.

Девчонка рассказала маме о беременности, и мама поддержала ее.

А вот с парнем было сложнее. Он никак не мог принять решение. Родители давили на него и мешали говорить по телефону.

Девушка сказала ему: «Приходи ко мне – и мы просто поговорим».

Вытянула девушка его на свою территорию и спокойно сообщила: «Делай что хочешь, но я буду рожать. Если надо я сама воспитаю ребенка, я от тебя ничего не требую, но на аборт не пойду».

И парень наконец-то принял решение жениться.

Его родители сначала предложили устроить скромненькую свадьбу и долго тянули время. А потом будущая теща сказала: «Как хотите, моя дочь пойдет в ЗАГС в белом платье, а жених пусть хоть в спортивном костюме приходит». Ну что сказать: красивая свадьба получилась.

Девчонка взяла академический отпуск на год, потом заочно доучилась.

Они до сих пор живут вместе, пацан уже в школу ходит. Со свекровью нормально, ровно общается, а со свекром вообще в прекрасных отношениях. Баньку правда так и не построили…

Посадят ли парня за беременность девушки?

В уголовном кодексе существует статья, которая гласит: половое сношение лицом совершеннолетним с лицом, заведомо не достигшим 16 лет, наказывается лишением свободы на 4 года, с лицом, не достигшим 14 лет, – до 7 лет.

Текст статьи (кликните для увеличения):

Ссылка на статью: http://gdezakon.ru/prestuplenie/article134

Стоит обратить внимание на примечание:

«Но, если это впервые, то предусмотренное частью первой настоящей статьи, человек совершивший нарушение освобождается от наказания в зале суда, в том случае, если это лицо и совершенное им преступление не опасно для окружающих и в последующем планируется брак».

Вывод: если будет суд, то отца будущего малыша не посадят.

При этом сам факт суда – это крайний момент. Суд может быть в том случае, если в полицию поступит заявление от родителей.

Разрешат ли регистрировать брак?

Семейный Кодекс РФ устанавливает общее правило: брачный возраст наступает в 18 лет. При этом существует возможность снижения брачного возраста.

Если есть уважительные причины органы местного самоуправления могут по просьбе лиц, желающих вступить в брак, разрешить им заключение брака по достижении 16 лет.

В семейном кодексе нет списка конкретных уважительных причин. Традиционно к ним относят:

  1. беременность невесты,
  2. рождение ребенка,
  3. фактически сложившиеся брачные отношения.

Уважительные причины определяют органы опеки и попечительства. Вопрос о снижении брачного возраста может ставиться только в отношении несовершеннолетних, достигших 16 лет.

Обратиться с просьбой о снижении брачного возраста имеют право и сами несовершеннолетние, и их законные представители (родные и приемные родители, попечители, усыновители).

Разрешение на брак несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет выдают только органы опеки и попечительства (районная, городская администрация) по месту регистрации брака.

Отказ органа местного самоуправления в выдаче разрешения на брак может быть обжалован в суд в порядке, предусмотренном Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».

Регистрация брака лиц будет производиться на общих основаниях. Лицо, достигшее 16 лет, которому был снижен брачный возраст, с момента вступления в брак приобретает гражданскую дееспособность в полном объеме.

Если позже до достижения 18-лет брак расторгнут, приобретенная дееспособность сохранится. Несовершеннолетний, объявленный полностью дееспособным, после развода не приобретает брачную дееспособность.

В отношении подростков младше 16 лет действует другой порядок. Разрешение на брак органы опеки и попечительства могут дать только в виде исключения и при наличии особых обстоятельств: рождения несовершеннолетней ребенка или ее беременности.

Практическая сторона вопроса

Не нужно паниковать. Если наступила беременность, а 16 лет еще нет, существует несколько вариантов выхода из этой ситуации:

  1. ехать в гинекологию и ЗАГС,
  2. подождать достижения нужного возраста и ехать в ЗАГС,
  3. делать аборт.

Путь первый

При желании создать семью нужно пойти в гинекологию, взять справку о беременности и ехать в ЗАГС.

Возьмите с собой будущих свидетелей (друзей, подруг, сестер, братьев, знакомых), на случай, если родители напишут заявление и доведут дело до суда.

Ничего не бойтесь!

Результат: вы будете счастливы, а родители это все равно примут и все со временем будет как прежде.

Путь второй

Если срок маленький, а до дня рождения осталось всего пара месяцев, имеет смысл просто подождать достижения «нужного» возраста.

Таким образом, все вопросы отпадут сами собой, и при желании пожениться проблем и разрешений не потребуется.

Результат: вы избежите проблем, вопросов и прочей ерунды.

Путь третий

Этот выход не желателен, но очень востребован и применяется в 60% случаев. Это аборт.

Аборт – далеко не лучший совет. Назад ничего, к сожалению, вернуть нельзя. Возможно, еще не раз придется пожалеть об этом не обдуманном шаге, хотя на сегодняшний день он и кажется самым лучшим, правильным и быстрым выходом из сложившийся ситуации.

Результат: может так получиться, что ты никогда… (слышишь – никогда!) не сможешь больше иметь своего ребенка. А его захочется!

Сделай и поступай всегда и в любой ситуации только так, как велит тебе разум, не сердце, а разум и только твое личное желание. Поверь, все остальные (родители, знакомые, друзья, соседи) примут рано или поздно то, что ты сейчас решишь, как должное. Не через неделю или год, но примут.

Но! Ты сохранить можешь главное – жизнь человека. Не просто человека, а твоего сына или дочь – а это не купишь, не заменишь и не украдешь. Это – счастье, а оно не продается!

Разговор с родителями

Некоторые родители принимают сам факт рождения внука, а некоторые – настаивают на аборте.

С одной стороны, воспитание ребенка отнимает немало денег, времени и сил. С другой стороны аборт может загубить здоровье и привести в будущем к проблемам с зачатием.

С медицинской точки зрения – однозначно лучше рожать. Вот только родители могут с этим спорить.

В этой ситуации они еще психологически не готовы к ролям бабушки и дедушки. Они могут даже не хотеть менять свою жизнь и погружаться в новые заботы. А менять им свой привычный уклад придется, ведь молодой маме нужно помогать и материально, и в бытовом плане. Придется им также решать вопрос с обучением дочери.

Помни, дорогая моя читательница, — выбор только за тобой.

Даже если молодой человек оставит тебя с ребенком одну сейчас или в будущем, ты всегда сможешь построить семью с другим мужчиной. И найти можно такого мужчину, который будет заботиться и о тебе и о твоем ребенке. За это даже не переживай.

Я говорю это на основе личного опыта. Я развелась с первым мужем, когда мне было 24 года, а сыну — почти 5 лет. А сейчас я живу с прекрасным человеком, который принял моего сына как родного и нашел с ним общий язык.

Гораздо страшнее исправлять последствия аборта и лечиться от бесплодия. Немало семейных пар рассталось из-за того, что женщина не могла забеременеть.

К нам на сайт однажды пришло гневное письмо мамы, дочка которой показала ей нашу статью.

Уважаемый незнакомец… т. к. женщина таких советов дать не может, а раньше за них бы грозила вообще статья.

Подскажите куда обратится моей несовершеннолетней дочери которая прочитав вашу ) статейку) решила, что секс это прекрасно и надо рожать… в отличии от мнения родителей… Ответьте тогда мне, кто ее и ребенка будет содержать и просьба впредь подписываться под подобной «писаниной», чтобы вас потом через суд не искали!

Как видите, психологическая помощь и поддержка нужна и мамам беременных девушек. Случившегося не воротишь, нужно решать сложившуюся жизненную задачу.

Девушка может получить статус матери одиночки и получить все обычные пособия. При этом пособия для матерей одиночек больше, чем у обычных женщин.

В различных субъектах РФ предусмотрены дополнительные пособия, выплачиваемые с целью социальной поддержки одиноких матерей. Этот вопрос нужно уточнить в Вашем субъекте.

На какие пособия можно рассчитывать:

  1. единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинское учреждение до 12 недель беременности,
  2. пособие по беременности и родам,
  3. единовременное пособие при рождении ребёнка,
  4. ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком по достижении им возраста полутора лет,
  5. ежемесячное пособие на ребёнка.

Подробне вы можете узнать о выплатах в статье:
«Мать-одиночка: льготы, пособия и выплаты в 2016 году»

Если отец ребенка не поддерживает малыша деньгами, то девушка может затребовать с него алименты через суд. Представлять интересы ребенка в суде девушка может сама, а может – через кого-то из родителей.

При этом, если отцовство признано добровольно или в судебном порядке, то пособие, предусмотренное для матерей-одиночек, не выплачивается.

Желаю вам удачи, счастья и прочего, как обычно желают… А главное – советую думать о том, что действительно важно для вас, а не для других. Еще раз — удачи!

Источник: https://slubovju.ru/otnoshenija/beremennost-v-15-let.html

Несмотря на то, что в последние годы наблюдается тенденция к осознанному материнству в зрелом возрасте, когда женщина твердо стоит на ногах и точно знает, чего хочет от жизни, случаи наступления ранней беременности совсем не редкость. Ежегодно в мире становятся мамами около 16 миллионов девушек от 15 до 19 лет, и еще примерно 3 миллиона идут на криминальный аборт.

«Беременность в 17 лет: что делать?». Вопросами подобного рода пестрят многочисленные форумы, где растерянные девочки-подростки, а также их напуганные мамы просят совета у неравнодушных. Рассмотрим основные проблемы ранней беременности и возможные пути их решения.

Беременность в 17 лет: что делать, если страшно говорить об этом маме?

Дверь открылась и в кабинет гинеколога робко вошла юная девушка, обеспокоенная продолжительной задержкой месячных. Дежурные вопросы, осмотр на кресле, а после – посещение кабинета УЗИ с заключением: маточная развивающаяся беременность 6-7 недель.

В глазах у оглушенной новостью девчонки, которой на тот момент не исполнилось и 17 лет, можно было разглядеть панику, страх и полную растерянность.

На вопрос, будет ли она сохранять беременность, сказала, что вряд ли, потому как боится говорить об этом родителям.

«Сказать нельзя молчать». Этот пример показывает, что новость о незапланированной беременности несовершеннолетней часто сопровождается страхом перед негодованием родных и близких, отсутствием поддержки при ее желании родить, что обычно обосновывается взрослыми, как «поломаешь себе всю жизнь, с ребенком на руках потом будешь никому не нужна».

Какой выход? Родители в любом случае должны знать о наступившей беременности, поэтому первое, что необходимо сделать в такой ситуации – рассказать обо всем маме, бабушке или другому близкому человеку.

Действительно, приятного в осуждении со стороны родных мало, однако сообщить о своем интересном положении все же стоит.

Любая мама желает своему ребенку лучшего, поэтому поможет дочке принять правильное решение, не наделав еще больше глупостей.

Беременность в 17 лет: что делать, если парень бросил?

Крайне банальная ситуация, когда молодой человек, узнав о наступившей незапланированной беременности, заявил о неготовности к семейным отношениям, желании построить карьеру, вдоволь «погулять», а уже потом думать о детях. Действительно, многие юноши не готовы брать на себя ответственность и, к сожалению, даже если пара не распадется до рождения ребенка, семейный быт может разрушить такие отношения в первый год совместной жизни.

Какой выход? Независимо от последующего решения насчет беременности, будущий отец имеет право узнать об этом первым. Даже если сохранить теплые отношения с парнем не удается, не стоит обрывать все связи с семьей партнера, если родители парня «за» внуков, и смогут поддержать молодую маму в трудную минуту.

С другой стороны, вариант того, что все сложится, как нельзя лучше также не исключен. Любящий юноша может обрадоваться тому, что вскоре станет папой, предложив скрепить отношения узами брака.

Беременность в 17 лет: что делать, если кажется, что выхода нет?

Несомненно, молодой девушке с грандиозными планами на будущее, представлением о счастливых студенческих годах, красивой свадьбе, успешной карьере и вечной любви будет крайне сложно всем пожертвовать в пользу рождения малыша, которого она не планировала.

Однако следует понимать, что быть очень молодой мамой – совершенно не значит отказаться от нормальной жизни и запереться в четырех стенах, ведь многие девушки успешно совмещают воспитание ребенка без ущерба для своих интересов. Любящие родители будут шокированы новостью, но при твердом решении дочери оставить ребенка обязательно поддержат и помогут с воспитанием.

Малышу стоит только появиться на свет, как он сразу же станет самым любимым и обожаемым не только для мамы, но и для бабушки с дедушкой.

Что касается семейных отношений, даже первая беременность в более зрелом возрасте не является залогом крепкой семьи, ведь многие браки распадаются, несмотря на то, что детки в таких семьях были запланированными и желанными.

Беременность в 17 лет, что делать, если так получилось?

При наступившей в 17 лет беременности главное — сохранять спокойствие и не совершать необдуманных поступков.

В этом возрасте женский организм полон сил и готов к деторождению, поэтому беспокоиться о проблемах со здоровьем в период беременности – задача для медиков.

К тому же исследования показали, что вероятность врожденных пороков плода у юных беременных несколько ниже, чем у женщин старше 25 лет.

Следует отметить, что последствия аборта при первой беременности могут быть устрашающими, начиная с воспалительного процесса и гормональных нарушений, вплоть до бесплодия в последующем.

Каждая девушка должна сама принимать решение, сохранять беременность или нет, слушая внутренний голос, а не мнение недоброжелателей.

Источник: http://mama-guide.ru/v-ozhidanii-chuda/beremennost/beremennost-v-17-let-chto-delat/112

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.