Исправление в дипломе и вкладыше с оценками. что делать?
Как востановить вкладыш с оценками к диплому?
Вот такая проблема возникла: моя жена хочет получить второе высшее образование, поехала подавать документы, и ей в институте сказали, что необходим вкладыш с оценками к диплому (они это мотивировали тем, что программа обучения зависит от того, какие предметы она уже проходила). Дома мы что-то вкладыш никак не найдем — очень может быть, что он вообще утерян (сам диплом есть). Никто не знает, куда и как надо обращаться, чтобы вкладыш восстановить, какие могут быть подводные камни, как их преодолевать и т.п.?
Навеяно написанным anchoret тут и тут и ответом fater_go на эти постинги.
Для начала выношу два своих ответа из комментов:
fater_go:Я думаю, что «предание старцев», если это настоящие старцы, а не прельщенные болтуны, это и есть плоды Духа Христова. mikhail_zeleny: Отче, это если именно что настоящие старцы. Увы, многим куда нередко приходится сталкиваться, как Вы их назвали, с «прельщенными болтунами», чем с истинно духоносными людьми (речь не обо мне — Бог миловал), и такие встречи не одну судьбу покалечили. И я думаю, что anchoret_lander под «преданием старцев» все-таки имеет в вижу именно то, что исходит от такого рода болтунов, имеющих не духовные дары, а только внешний имидж «старчества» (клобук, подрясник, длинная борода, набор «правильных» цитат на устах и т.п.), позволяющий вводить в соблазн «малых сих», споcобных по своей неопытности принять сей имидж за признак больших духовных дарований…
mikhail_zeleny: На мой взгляд, очень большая проблема в современной церковной жизни — стилизация: все эти «проститеблагословите», «яустарцанапослушании» и тому подобное, имя чему — легион. Куда легче соблюсти внешний имдиж известного героя П. Мамонова и тем прельщать «малых сих» (про самого себя и не говорю), чем стяжать его духовные дарования.
Не знаю, что уж там сам anchoret_lander на самом деле имел в виду (если он и впрямь не любит церковнославянский и уставное богослужение, а не злоупотребление ими — я явно не с ним), но я понял (м.б.
и вопреки мнению автора) его филиппики против «церковнючести» именно как протест против подмены подлинной духовности и церковности стилизацией под оные — стилизацией, которая на практике не может не оказаться фарисейством.
Мне думается, что такая стилизация («казаться, а не быть») — действительно, реальная и очень тяжелая болезнь нашей церковной реальности. В самом деле — в результате многих лет гонений на веру живая традиция церковной жизни во многом прервалась, подавляющее большинство церковных людей (и паствы, и, к сожалению, пастырей) имеют за плечами максимум лет 10-15 (хорошо, если 20) лет «церковного стажа», причем их наставниками в вере зачастую были в свое время люди столь же неопытные. Недостаток живого опыта церковной жизни (нить передачи которого во многом была оборвана гонениями) подменяется либо книжным начётничеством, либо за адекватного носителя церковного опыта принимается тот, кто имеет лишь внешние атрибуты «старца», «духовного наставника» и т.п., ни в коей мере не являясь достойным такового именования по своему внутреннему состоянию.В результате легко усваивается внешняя атрибутика «церковности» (все эти бороды, платочки, юбки, «крылатые словечки» типа «спасигосподи», «праститеблагословите» и т.п.), но адекватного внутреннего роста не происходит, и при всех внешних признаках церковного человека он внутренне остается достаточно невоцерковленным, не преображенным, не просвещенным светом Евангелия. Это я и называю «стилизацией под православие», причем тривиальный случай, когда вся церковность только к бороде, платку-юбке и «спасигосподи-проститеблагословите» и водится — еще не самое страшное: тут хоть более-менее видно (во всяком случае со стороны, а рано или поздно может стать заметным и самому себе), что одной внешностью «церковность» и ограничивается. Такую стилизацию еще легко распознать! А вот когда ко всему этому прибавляется изощренные книжничество и начетничество, когда человек имеет немалые познания в церковной словестности (как то: разбирается в богослужебном Уставе, читает духовную литературу, Отцов, умеет к месту привести цитату из богослужебных текстов, святоотеческих творений, Псалтири или Евангелия и т.п.) — тут стилизацию и со стороны-то опознать нелегко, а уж самому — тем более, и человек может долго пребывать в состоянии глубокого самообольщения.
И последнее. Не надо думать, что ложная церковность, «церковность в кавычках», «стилизация под православие» (как бы их не назвать) — это только некая болезнь церковного сообщества как социального организма.
Нет — это прежде всего внутренняя проблема, актуальная для почти каждого из нас (надо не забывать, что на 90% все мы — неофиты с максимум 15 годами церковного стажа), ибо во многом наша «церковность» — увы, не более чем стилизация, и мы куда в большей мере выглядим в своих глазах людьми церковными, чем подлинно являемся ими.
Поэтому надо не где-то рядом с собой, а в самом себе узнать того, кто Крестясь от затылка до лобка и от лопатки до лопатки, отвечая на всё елейным «спсигспди», выучив пару цитат из св.оо.
, смысл и контекст которых им неведом (в основном это что-то вроде «молчанием предается Бог»), они мнят себя праведниками за свою верность «преданиям старцев», считая их подлинным церковным преданием, хотя при этом с удовольствием «каются» на исповеди во всяком вздоре, стремясь получить подтверждение своей мнимой праведности., а узнав — покаянно изживать в себе это, мучительно обретая полдлинную церковность взамен её эрзаца…
Page 3
mikhail_zeleny via misteria
Недавно мир стал чуточку хуже.На днях мне позвонила сестра и сказала:- Ты знаешь, что у дяди Жени закрыли кружок? Он теперь раздает зверей. Остались енот, лиса и еще кто-то. Мне сказали, я рыдала почти всю ночь. За что? Ведь так нельзя…Я не поверила.
Я позвонила сегодня ему сама, и услышала дикую и очень циничную в своей безобразной и злобной обыденности историю.Двадцать восемь лет назад один молодой биолог-альтруист организовал для детей города зоологический кружок. Кружок дислоцировался в здании местного детского центра, ныне ДЮЦ «Восток».
В нескольких комнатах, которые занимал кружок, располагались клетки, в которых жили животные: белки, кролики, хомячки, лисы и еноты… были птицы, бурундук, обезьяна, принадлежавшая когда-то Брежневу… были террариум и аквариумы, были пираньи, были аксолотли…
молодой биолог-альтруист Женя Рогов, человек с внешностью Христа, учил детей ухаживать за животными, любить животных, ценить животных. Учил детей быть людьми. Учил. А потом развалился Союз и начались голодные девяностые.Каждый выживал как мог. Кружок лишился государственной поддержки, животных надо было кормить, и Рогов пошел торговать на рынок.Днем он торговал игрушками, а вечером занимался с детьми. Почти все заработанные деньги уходили на корма, прививки, лечение, содержание, закупку новых животных. Я до сих пор не понимаю, на что жила тогда его семья. Я до сих пор не понимаю, на что жил тогда он сам. Но даже тогда, в голодные годы, он продолжал каждый вечер заниматься с детьми и ухаживать за животными.
Одно время, при предыдущем префекте, кружку начали помогать: местный хлебозавод выдавал отходы производства на прокорм, провели вентиляцию… а потом пришел новый префект, и все закончилось, только в последний год местная управа с барского плеча выделяла 10 000 рублей (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!) в квартал безналом на корм.
Девяностые кончились, инфляцию победили, стабфонд накопили, ДЮЦ «Восток» заимел нового директора — милую даму, которая начала войну с животными.Дама решила показать, что она — человек. Что, как известно, звучит гордо. Дама призвала себе на помощь лучшее изобретение человечества — бюрократию. Дама писала письма и насылала комиссии. Дама вызывала СЭС и роспотребнадзор.
Дама не выделяла денег на ремонт помещений кружка, находившегося в ее ведении. И снова писала, что в помещении, которое она же сама не ремонтирует, происходит мерзость. Дама победила.В последний год комиссии активизировались.Приходили добрые люди из ветнадзора.
В отсутствии Рогова, заручившись поддержкой завхоза, поймали золотистого фазана, выдернули ему перья из хвоста и сделали прививку от птичьего гриппа.Приходили добрые люди из СЭС. Написали акт об обнаружении 14 голов неучтенных лабораторных мышей и хранении веников в неположенном месте.
Добрые люди из очередной контролирующей организации закрыли кружок на карантин по причине бешенства, птичьего гриппа и сальмонеллеза. Все это время ДЮЦ «Восток» замечательно функционировал.
Когда Рогов задал добрым людям из роспотребнадзора вопрос «как такое в принципе возможно, чтобы в соседнем помещении с карантинным, занимались дети», ему ответили, что все очень правильно, кружок очень даже мог функционировать — надо было просто надеть на детей марлевые маски, и можно было допускать их к животным.
Какой-то добрый ветеринар обнаружил у лисы признаки рахита и решил закрыть кружок на карантин, поскольку рахит — дико заразное заболевание. Когда Рогов пригрозил судом, признаки рахита исчезли — Рогов, оказывается, так замечательно стал кормить лису, что весь ее рахит излечился за пару недель.Комиссиям не было числа. Ему предписывали, закрывали, замечали, снова предписывали.
Говорили об антисанитарии, отсутствии каких-то клевых замочков на клетках и черных потолках. Он ходил по инстанциям и просил помощи. Его игнорировали и снова присылали комиссии.Рогов написал в РОНО. ЗавРОНО полгода рассматривала его обращение, и отписалась в духе «не можете соблюдать нормы — пшливон, денег не дадим».Рогов написал префекту.Префект, даже не прочитав его письмо, отписал своему заму, имевшему к Рогову старые счеты. Когда Рогов сам пришел к префекту на прием, префект заявил «у нас в Москве больше нигде нет такого кружка, потому я даже не знаю, что для вас сделать».В конце концов, милая дама, директор ДЮЦ «Восток», добилась своего: кружок предписали закрыть, от зверей — избавиться в ограниченные сроки.
Вместо кружка создать «экологическую студию», которая будет функционировать непонятным образом.Когда Рогов пришел с данным предписанием к префекту, тот сообщил: «Ну что ты переживаешь? Раздавай своих зверей, а потом мы, может быть, сделаем по-новой. С нуля. А сейчас все, что я могу для тебя сделать — взять какую-нибудь змею. Хотя, правда, у меня уже есть одна» — и кивнул на секретаршу.
Теперь почти все звери розданы. Кружок закрыт. Когда я спросила Рогова, почему он не кричал об этом, не привлек прессу, не поднял народ, он ответил, что у него не было возможности этим заниматься — до последнего времени он добывал корм зверям: собирал остатки в зоомагазинах, просил по организациям… потому что, кроме него, животных кормить было некому.
Когда я спросила, сколько у него было зверей, он ответил, что как-то даже затрудняется назвать цифру. Много. Есть список. Много.Зеленограду в этом году 50 лет. Юбилей. Улицы украшают, укладывают дерн, латают асфальт, красят дома. Кружок, мой ровесник, существовавший 28 лет, закрыт.В нем выросло не одно поколение. Люди, приходившие туда подростками, еще недавно водили туда внуков.
Редкий человек, проживший в городе всю жизнь, не знал о зверинце и о Рогове. В кружке всегда были рады любому. Привечали всех. Можно было прийти в любой день и получить массу позитивных эмоций. Можно было стать лучше. А теперь машина победила человека и лишила зверей дома. А теперь дети, вместо любви и человечности, будут учиться нюхать клей и тихо ненавидеть друг друга.
Я говорила с Роговым в течение часа. Он устал. Он постарел. Он проиграл. Он говорит о возможности создать юннатскую станцию с просторными вольерами для животных. Бесплатную юннатскую станцию, где будут рады любому. Где детей научат быть людьми.Я очень хочу помочь ему хоть чем-то. Я очень хочу, чтобы человеческий сволочизм и свинство не осталось безнаказанным. Я очень хочу, чтобы как можно больше людей узнало, как бюрократия борется с самыми слабыми — детьми и животными. Тихо, изворотливо, жестоко.Он готов разговаривать с любым, кого заинтересует данная история. Он готов показывать документы, рассказывать, объяснять. Он говорит гораздо лучше, чем я пишу. У меня есть его телефон — я дам его телефон любому, кто захочет помочь.Пожалуйста, давайте донесем эту историю до максимального количества людей. Давайте напишем об этом. Давайте сделаем так, чтобы мир снова стал немного лучше, или хотя бы так, чтобы человеческое свинство было наказано человеческим порицанием.
Это важнее кризиса и очередного русского марша. Кризис пройдет, русский марш запретят, а нам с вами растить детей. И только от нас зависит, какими будут наши дети и кто будет помогать нам их воспитывать — милая дама из ДЮЦ «Восток» или Рогов.
Источник: https://mikhail-zeleny.livejournal.com/32960.html
Исправить ошибки в журнале выдачи дипломов
Ошибки бывают разные. Есть просто опечатки, есть смысловые ошибки. Например одному знакомому «накинули» чужие (лучшие) оценки. Но при этом допустили пару смысловых ошибок (вписали не его курсовые и еще, по мелочи). Так вот он ходил и не возмущался
Источник: https://dtpstory.ru/ispravit-oshibki-v-zhurnale-vydachi-diplomov/