+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Российская федерация является юридическим лицом?

Где и кем зарегистрирована Российская федерация, как государственное устройство

Российская федерация является юридическим лицом?

Россия (Российская Федерация) — государство в Восточной Европе и в Северной Азии (занимает их большую часть). Территория — 17 125 407 км² (первое место в мире). Население на начало 2017 года составляет 146, 8 млн человек (девятое место в мире).

Столица — Москва. Государственный язык — русский. Денежная единица — российский рубль. Россия стала государством-правоприемником СССР (после его распада в 1991 году).

Россия участвует в международных организациях — ООН, СНГ, ЕАЭС, ЦАС, ОДКБ, ШОС, АТЭС, БРИКС и других.

Смешанная республика федеративного устройства. В составе Российской Федерации 85 субъектов федерации: 22 республики, 9 краев, 46 областей, 3 города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, 1 автономная область и 4 автономных округа. Вся территория государства разделена на девять федеральных округов.

Субъект «Российская Федерация – РФ», несуществующий в тот момент на территории РСФСР/СССР, изначально создан, как коммерческая структура, и зарегистрирован в Лондоне.

Где зарегистрирована Российская федерация, как государство, и кто хозяин

При проверке субъекта «Российская Федерация» оказалось, что, согласно регистру D-U-N-S© Number 531298725, эта коммерческая структура имеет генерального директора – Медведева Дмитрия Анатольевича!

У России есть проблема, решение которой по странному стечению множества обстоятельств – критично, а именно – существующее государство Российское не суверенно!

И поэтому существующая власть ведёт себя как ВРЕМЕННАЯ администрация, готовящаяся передать территорию в новое управление. С такой территорией, и псевдогосударством, можно, и нужно поступать, как с колонией? А как можно объяснить тот факт, что ныне действующая Россия, её структурные подразделения, зарегистрированы, как коммерческие организации?

РФ имеет статус коммерческой управляющей компании, которая управляет территорией, гражданами, правами РСФСР и правами СССР на основании некого тайного и незаконного поручения от Президента РСФСР – Б. Ельцина, Президента СССР – М. Горбачева и Суверена Российской Империи – Елизаветы II.

Фактически нынешняя РФ – это британская фактория, оккупационная, колониальная администрация, как и все её составляющие: ФСБ/МВД/СУД/Прокуратура/Губернаторы и т.д. И это легко проверить, поскольку все они имеют такую же регистрацию и разрешенные виды коммерческой деятельности.

Вот лишь некоторый список организаций, зарегистрированных в Великобритании по D&B D-U-N-S® Number:

ООО Правительство РФ: 531298725ООО Министерство Внутренних Дел РФ: 683530373ОООООО Министерство Финансов РФ: 531213530ОООООО Министерство Энергетики РФ: 531646429ООО Министерство Регионального Развития РФ: 531646764ОООООО Министерство Транспорта РФ: 531645986ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений: 531674375

Кто такой президент России в фирме РФ, если Д. Медведев – гендиректор «фирмы РФ»? Проверить регистрацию и статус любых органов власти РФ можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц можно здесь https://www.upik.de/en/upik_suche.cgi?new=1 Ссылка работает.

Рф – это частная фирма

Ярким подтверждением того, что РФ – это фирма, а правительственные чиновники – некие менеджеры, стало заявление Лондонского отделения Deutsche Bank. Оно направило письмо правительству России и попросило предоставить «сведения о вашей фирме» https://www.fontanka.ru/2018/08/23/007/

Чиновники Правительства стали валять дурака и изображать, что ничего не поняли, и это не про них. «Представитель Минфина подтвердил получение письма, но детали комментировать отказался. Он добавил, что аналогичных «запросов от других банков не поступало». Два чиновника финансово-экономического блока сообщили, что правительство ответ направлять не стало.

Но они добавили, что и от Deutsche Bank больше извещений на этот счет тоже не поступало. Один из чиновников недоумевает, какую еще информацию о себе Правительство может дать банкирам? И шутит, что в ответ можно направить разве что Конституцию в качестве устава, а бенефициаром указать российский народ». Пишут Ведомости https://www.vedomosti.

ru/finance/articles/2018/08/23/778812-deutsche-bank-prigrozilo

Требуется тщательное расследование Федерального Собрания и специальной комиссии действий «временной администрации» на территории Российской Федерации.

Вспомним 1921 год создания СССР и то, что современная Россия является правопреемником этого Союза ССР. То есть, по результатам военных 1905 – 1918 гг. вооруженных переворотов и революций, а точнее переворотов – смуты и был создан тот самый – Наш с Вами прародитель СССР.

Были приняты разные декреты, но не было одного действа – не была легитимация прекращения всех прав суверена Романовых-Виндзор в пределах территории и народами Союза ССР. То есть, Союз ССР в 1921 г. был организован без суверенитета.

По международному праву, что в случае военного переворота организацией жизнеустройства этой территорией должна заняться временная администрация. Срок действия временной администрации – 99 лет.

Далее права прежнего собственника подлежат восстановлению, тем более, если эта временная администрация не справилась со своими обязанностями – хозяйство в расстройстве, народ живет плохо, законы не исполняются, суды работают не справедливо, имеется международно-признанные факты агрессий и применения химического оружия, т.е. систематически грубо нарушается международное право и т.п.

Государственное устройство

Россия — демократическое федеративное государство с республиканской формой правления. Действующая Конституция России одобрена на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года. Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации — русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Глава государства — президент Российской Федерации, избираемый российскими гражданами на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном ании. Президент является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерации.

Представительный и законодательный орган Российской Федерации (ее парламент) — Федеральное Собрание, состоит из двух палат: Государственная дума и Совет Федерации. Исполнительную власть осуществляет правительство Российской Федерации во главе с председателем, назначаемым президентом с согласия Государственной думы.

Источник: https://pronedra.ru/gde-i-kem-zaregistrirovana-rossijskaya-federaciya-kak-gosudarstvennoe-ustrojstvo-391802-pid-j.html

Юридическое лицо: понятие, виды, правосубъектность, регистрация

Российская федерация является юридическим лицом?

Статьей 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) установлено, что участниками гражданского оборота, помимо Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований, являются лица, т.е. граждане (физические лица) и юридические лица.

Что такое юридическое лицо, признаки

Общее понятие юридического лица закрепляется ст. 48 ГК РФ. Согласно указанной статье под юридическим лицом понимается организация, обладающая определенными признаками. К таким признакам, в частности, прежде всего, относятся:

  1. наличие обособленного имущества. Обособленность имущества юридического лица означает, что такое имущество должно быть отделено от имущества иных лиц.
  2. При этом, имущество должно быть отделено не обязательно физически – главное, что оно подлежит отдельному бухгалтерскому учету, как принадлежащее юридическому лицу.

  3. юридическое лицо самостоятельно отвечает своим имуществом по своим обязательствам.
  4. может самостоятельно (т.е. своими действиями) от своего имени приобретать гражданские права, осуществлять их.
  5. самостоятельно, от своего имени, несет гражданские обязанности, которые возникнут у него в процессе деятельности.
  6. еще один важный признак – юридическое лицо самостоятельно выступает в качестве истца или ответчика в суде.

Как уже указывалось, юридические лица являются одним из видов участников гражданского оборота, наряду, в том числе, с физическими лицами.

Исходя из изложенного выше, разница между физическими и юридическими лицами очевидна: если физическое лицо – это человек (гражданин РФ и т.д.), то юридическое лицо – это специфическое понятие, обозначающие форму организации людей, создаваемую для участия в гражданском обороте.

Виды юридических лиц и цели деятельности

Все юридические лица делятся на две больших группы (вида): коммерческие и некоммерческие организации; критерием такого деления является то, с какой целью они создаются и осуществляют свою деятельность.

Для коммерческих основной целью их создания и деятельности является извлечение прибыли, для некоммерческих – решение иных вопросов, носящих культурный, социальный и иной некоммерческий характер (п. 1 ст. 50 ГК РФ).

При этом, некоммерческие организации могут в процессе своей деятельности, использования своего имущества получать прибыль, но:

  • во-первых, как уже было сказано, ее получение не является целью;
  • во-вторых, полученная в процессе деятельности прибыль не распределяется между создавшими организацию лицами, а направляется на решение задач, для которых создавалась организация.

Гражданским законодательством предусмотрен ряд конкретных организационно-правовых форм, в которых могут создаваться юридические лица, их перечень дан в п. 2, 3 ст. 50 ГК РФ.

Так, коммерческие организации в зависимости от порядка их создания и управления ими, правового режима их имущества, прав лиц, создающих коммерческую организацию, в отношении ее имущества и т.д.

, могут быть созданы в формах хозяйственного товарищества и (или) общества, крестьянского фермерского хозяйства, хозяйственного партнерства, производственного кооператива, государственного и (или) муниципального унитарного предприятия (п. 2 ст. 50 ГК РФ).

По другим основаниям все организации также разграничиваются на две большие группы: корпоративные и унитарные (ст. 65.1 ГК РФ). Критериями отнесения юридического лица к той или иной группе, в данном случае, является то, строится ли организация на основе:

  1. участия (членства)
  2. формируют ли участники (члены) высший орган управления организацией.

В юриспруденции под правосубъектностью любого лица принято понимать совокупность его правоспособности и дееспособности.

При этом под правоспособностью понимается способность обладать правами, под дееспособностью – способность своими действиями реализовывать права, создавать для себя и нести обязанности.

Кроме того, иногда в качестве третьего элемента правосубъектности выделяется деликтоспособность – способность нести ответственность за результат своих действий (бездействия).

В отношении юридических лиц закон оперирует понятием правоспособность (ст. 49 ГК). При этом под правоспособностью юр лица понимается способность и иметь права и нести обязанности.

В соответствии с пунктом 3 указанной статьи правоспособность возникает в с момента внесения юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о его прекращении.

Правоспособность, по общему правилу, может быть универсальной (т.е. общей) и специальной (т.е. ограниченной).

Согласно пункту 1 указанной статьи права юридического лица (и соответственно, обязанности) должны соответствовать целям его деятельности, закрепленным в учредительном документе.

Учитывая, что, как указывалось выше, основной целью создания и деятельности коммерческих организаций является извлечение прибыли, очевидно, что правосубъектность коммерческих организаций – универсальная, т.е. коммерческие организации могут иметь любые права и нести любые обязанности. Именно такая норма содержится в части 2 пункта 1 указанной статьи.

Источник: https://BiznesZakon.ru/ooo/yuridicheskoe-lico

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.