Что такое контрольная явка в военкомат?

Контрольная явка в военкомат как выглядит

Что такое контрольная явка в военкомат?

Добрый день. Военкомат сказал явится на контрольную явку. Мне уже выписали категорию б-4. Мне сказали, что мои документы не подтверждают мою болезнь, хирург вообще сказал, что у меня никакого сколиоза 2 степени нету по рентгенам.

Я могу на контрольную явку донести дополнительные справки о моей болезни (МРТ и т.д).

Или лучше сразу подавать в суд? Если подавать в суд, я должен явится на контрольную явку, если я подписал документ?

И если суд вынесет отрицательное решение, у меня есть время на апелляцию? Во время апелляции действия призывной комиссии на меня распространяется?

Я могу на контрольную явку донести дополнительные справки о моей болезни (МРТ и т.д). Или лучше сразу подавать в суд?

Можете, конечно.
Рекомендуем, приобщить копии документов к личному делу призывнмка соответствующим заявлением. Для прохождения контрольного медицинского освидетельствования возьмите с собой копии и подлинники документов (копии можете отдать, подлинники оставьте у себя). При необходимости, обратиться в суд Вы успеете и после КМО.

Если подавать в суд, я должен явится на контрольную явку, если я подписал документ?
И если суд вынесет отрицательное решение, у меня есть время на апелляцию? Во время апелляции действия призывной комиссии на меня распространяется?

Да, явиться обязаны.
Все зависит от того, что именно Вы собираетесь оспаривать в суде.

Правомер КонсультантСообщения: 4290 Зарегистрирован: 18 фев 2008 20:59 Откуда: Новосибирск

Как я понял КМО у меня было. Мне сказали донести только флюорографию и свидетельство о смерти. Судится буду о том, что меня не списали по статье 66 сколиоз 2 степени с нарушением функций. Сказали, что тут даже на 1 степень не тянет.

Невролог сказал, что боли в пояснице — скорее грыжа, а то, что ты не лежал в стационаре, то ничего не докажешь, а твои справки, что ходил в поликлинику, ничего не решают. Так же мне никто не дал направление на дополнительное обследование, я у всех спрашивал, все говорили, мы ничего не знаем, мы тут первый год. Сейчас собираюсь своими силами сделать обследование.

А в суд собираюсь подать из-за не согласие с решением ПК, а также нарушение о том, что мне поставили категорию без флюорографии.

Я просто читал у вас, что если я подаю в суд, то все призывные дела в мое имя приостанавливаются. То если приостанавливаются, я все равно должен придти на контрольную явку и донести?

Я просто читал у вас, что если я подаю в суд, то все призывные дела в мое имя приостанавливаются. То если приостанавливаются, я все равно должен придти на контрольную явку и донести?

Да, если Вы обжалуете решение призывной комиссии о призыве на военную службу, в таком случае, реализация данного решения приостанавливается.

При этом, неявка по боевой повестке является мерой обеспечения искового заявления (рекомендуем, ходатайствовать о вынесении судом определения о мере обеспечения поданного искового заявления в виде приостановления мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в отношении Вас; также, обязательно, уведомите призывную комиссию — отправьте соответсивующее заявление и приложите копию искового заявления).

Правомер КонсультантСообщения: 4290 Зарегистрирован: 18 фев 2008 20:59 Откуда: Новосибирск

Не обманули ли меня и действительно ли отправят на уточнение заболевания когда я приду на контрольную явку?

На контрольно явке могут выдать боевую повестку на отправку в войска. Для того, что бы вручили боевую повестку, необходимо сдать анализы, пройти медицинское освидетельствование при необходимости доп. мед.

обследование и тд, только после прохождения всех стадий призывных мероприятий ПК выносит решение о призыве на военную службу и на контрольной явке выдают повестку на отправку в войска.

Судя по Вашему рассказу Военный комиссариат совершил множество нарушений.

Какое военкомат имеет право ставить общую категорию годности когда категория годности от хирурга не стоит?

Окончательную категорию годности поставят после вынесения решения ПК основываясь на заключениях членов ПК, предварительно могут ставить что угодно, но юридическую силу данный факт иметь не будет.

  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы

Позвоните прямо сейчас:

г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20

А какие именно законы нарушил военкомат?

Согласно Приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе».
Направление на сдачу анализов Вам должны давать за 30 дней, до начала проведения в отношения Вас мед. освидетельствования, а не в процессе прохождения комисии.

Повестку на контрольную явку дают тем в отношении которых вынесли решение о призыве на военную службу. На контрольной явке проходят краткий инструктаж, о том, что необходимо с собой брать на отправной пункт и тд, а не для прохождения медицинского освидетельствования, в данном случае для уточнения диагноза врачей.

Какие справки врач сказал заверить самостоятельно у врачей?с какой целью?

Если после прохождения медицинского освидетельствования и вынесения районной ПК решения в отношения Вас о призыве на военную службу, подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию(Военный комиссариат субъекта).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности «В» на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах.

На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них.

К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:

  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата

Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Можете так же подать жалобу в суд.

  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы

Позвоните прямо сейчас:

Требуют явиться на контрольную явку в военкомат в 2016 году, которая состоится до официального зачисления в магистратуру. Что делать?

Ирина Киршина. эксперт 21 мая, 17:12

В соответствии с положениями ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ, на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимым с точки зрения действующего законодательства РФ.

Следовательно, проведение медицинского освидетельствования не может проводиться во время действия отсрочки. (Во время отсрочки от призыва Вас могут беспокоить только повестками вида «на уточнение документов воинского учёта» и т.п. )

Так, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.».

Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.

В сложившейся ситуации Вы имеете право на обжалование решения (заключения) призывной комиссии.

В соответствии с п. 7 ст. 28 N 53-ФЗ Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд.

Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии — в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Ознакомьтесь с решением схожей проблемы:

Будет ли предоставлена отсрочка от армии при поступлении в аспирантуру? /problem/18010

Ирина Киршина. эксперт 21 мая, 17:15

Для обжалования действий военкомата, Вам потребуется само решение призывной комиссии.

Согласно п.6 ст. 28 ФЗ №53 Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено).

По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

Если решение Вам не вручалось, его следует получить на руки, направив военкомат примерно такое заявление:

В призывную комиссию _______ района г.Москвы
адрес: ____________________

От ________________________ (ФИО)
адрес: ____________________

на выдачу копии решения призывной комиссии

Я, __________(ФИО), __________года рождения, проживаю по адресу: г.Москва, ______________, состою на воинском учете в военном комиссариате __________ района г. Москвы.

В соответствии с пунктом 6 статьи 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», председатель призывной комиссии по требованию гражданина выдает копию решения призывной комиссии.

На основании вышеизложенного

1. Выдать мне, ___________(ФИО), копию принятого относительно меня решения призывной комиссии.

«____» ______________ 2016 года ________________

Источники: http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?t=8858, http://forum.armeyka.net/forum1/topic7477/?set, http://fondtaktak.org/problem/28881

Источник: http://voennyi-bilet.ru/kontrolnaya-yavka-v-voenkomat-kak-vyglyadit.html

О повестке в военкомат

Что такое контрольная явка в военкомат?

  • Призывнику
  • Повестка в военкомат
  • Повестка в военкомат
  • Долго читать?
  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО
  • СПРОСИТЕ ЮРИСТА
  • ЗАКРЫТЬ ×

В течение призыва в армию все призывники проходят призывные мероприятия, организуемые районными призывными комиссиями. Каждому призывнику приходит повестка в военкомат (повестка в армию, как её иногда называют), в которой обозначается место и время вызова. Это специальный документ, который призван оповещать молодых людей об их обязанностях связанных с призывом на военную службу.

Также он помогает работникам военных комиссариатов, сделать вызов официальным. Поскольку повестка в военкомат — это официальный документ, то на призывника накладывается ответственность за неявку.

В этой статье мы расскажем о следующих вещах:

  • Что означает повестка в военкомат и зачем она нужна;
  • Что делать если она пришла вам и почему это может быть незаконно;
  • Ответственность, которую накладывает на призывника получение этого документа;
  • Когда (в каком возрасте) могут приходить повестки в военкомат.

Значение для призывника

Существует несколько видов повесток в военкомат. Все они, так или иначе, связаны с какими-либо призывными мероприятиями. Целью же этих мероприятий являются:

  • Медицинское освидетельствование вашего состояния здоровья и определение категории годности к военной службе;
  • Выявление медицинских и иных оснований для предоставления отсрочки или освобождения от армии;
  • Вынесение окончательного решения о предоставлении отсрочки, призыв на военную службу или окончательное освобождение от неё с зачислением в запас вооруженных сил России.

Таким образом, можно сделать вывод — вручение повестки в военкомат для призывника значит, что его хотят видеть на призывной комиссии. А поскольку основной целью этих комиссий является выполнение призывного плана, то с большой долей вероятности призывника попытаются именно призвать (что иногда, к сожалению, происходит с нарушениями закона).

Поэтому знание особенностей вручения и содержания повесток в военкомат (того как они выглядят) может помочь гражданину грамотно оценить и сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом дальше.

Что делать, когда приходит повестка

Может показаться, что ответ очевиден — если вам вручили повестку в военкомат, то нужно явиться на вызов в назначенное место и время. Да это так. Но вместе с этим, после получения нужно правильно подготовиться к предстоящему визиту.

1) Во-первых, нужно понять, куда именно вас вызывают. Причина вызова указано на самом документе. Если вызывают на медицинское освидетельствование, то нужно подготовить копии документов, в которых указаны ваши диагнозы. Врачи комиссариата будут обязаны приобщить их к личному делу.

Если вызывают на заседание призывной комиссии, то нужно подготовить документы, подтверждающие ваше право на отсрочку (если такие есть), соответствующее заявление о годности к военной службе и заявление на выдачу копии решения призывной комиссии (она понадобиться вам для обжалования этого решения).

2) Во-вторых, необходимо проверить вручена ли повестка в военкомат по всем правилам. Вручение считается законным только при соблюдении двух условий:

  • Повестку в военкомат вручили лично вам. Ни вашим родственникам, ни друзьям или коллегам, а именно вам;
  • Вы лично поставили подпись в соответствующем отрывном квиточке о вручении.

Если эти условия не соблюдаются, то вы можете поступить так:

  • Попросить вручить вам повестку в военкомат по всем правилам, позвоним в местное отделение комиссариата;
  • Подать жалобу в прокуратуру на нарушение процедуры призыва;
  • Дождаться решения о призыве и обжаловать его, ссылаясь на нарушения закона во время вызова на призывные мероприятия.

Обязательно стоит помнить о том, что даже если правила вручения нарушены, то вам не стоит игнорировать вызовы в военкомат, так как в дальнейшем это могут выдать за уклонение от прохождения призывной кампании.

Обязанности призывника и неявка в военный комиссариат

Как было сказано выше, при вручении повестки в военкомат у призывника появляется определенная степень ответственности за неявку.

Какие у вас есть обязанности, невыполнении которых, грозит ответственностью?

  • Во-первых, это явка по вызову военкомата на любые мероприятия — медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии, уточнение данных воинского учета, для прохождения военных сборов
  • Во-вторых, присутствие на контрольной явке и прибытие на сборный пункт для отправки в вооруженные силы России.

Ответственностью за неявку могут быть как административные так и уголовные дела. Если вы не явились на призывные мероприятия, то скорее всего вам выпишут штраф в размере 500 рублей.

Если же вы не пришли на сборный пункт для отправки, то против вас даже могут возбудить уголовное дело.

Общий совет для призывников — если вы не сможете явиться по повестке в военкомат, то как минимум позвоните в отделение и предупредите их об этом. Также сохраните все документы, подтверждающие наличие у вас уважительных причин для неявки (например, справку о болезни).

В каком возрасте могут вызывать в военкомат и почему

Первая «повестка в армию» обычно приходит в 16 лет. В этом возрасте вас вызовут в первый раз для первичной постановки на воинский учет. На этом мероприятии вам определят категорию годности, занесут в списки, как будущего призывника, и выдадут приписное свидетельство.

В 18 лет вам может прийти вторая «повестка в армию». На самом деле она конечно не в армию, а на первый этап призыва — медицинское освидетельствование. И прийти она может не в 18 лет, а позже, тогда, когда вы будете подлежать призыву (если у вас есть отсрочка, то в военкомат вас вызывать не имеют права — это незаконно).

После вынесенного решение о призыве вас на военную службу, вам выдадут так называемую боевую повестку в армию — она указывает, когда и куда вы должны прийти для последующей отправки в воинскую часть.

Часто задают вопрос – «а может ли прийти повестка в военкомат в 27 лет»? Ответ — нет. Повестка в военкомат может вручаться только молодым людям призывного возраста. А все кто старше 26 лет не могут быть призывниками в соответствии с ФЗ о воинской обязанности и военной службе.

ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ 1 ГОД?

Лучше узнайте как можно законно освободиться от армии за 1-2 призыва.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Источник: http://army-help.ru/staty/povestka-v-voenkomat.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.